首页 部门介绍 相关文件 学生组织 社会实践 科技创新 素质拓展 品牌活动 学院首页
快速导航
您的当前位置:首页 > 图片新闻 
学校校园井盖穿“新装”
发布时间:2016年12月02日  发布人:学生处  来源:   点击数:
近日,很多同学惊喜的发现,校园内原本不起眼的普通井盖竟然换上了“新装”,颜色缤纷,造型各异,有低碳环保的灯泡,绿色出行的天然气汽车,弘扬国粹的脸谱,还有“爱护动物”的鲸鱼等等,造型各异且寓意不同。
此次井盖涂鸦是学校先锋社主办的一场活动。先锋社长杨海龙称:“活动从11月26号开始,目前已涂井盖17个。一方面由于冬天色彩单调,景色凋敝,为了将师院打造成冬日里的“多彩校园”,先锋社利用井盖涂鸦这一新颖方式,助力校园文化建设。同时,因为前一段时间,河北省保定蠡县男童坠井事件引发了社会关注,为了提起对路边井盖的重视,先锋社让井盖换上“新装”,加强同学们的安全防范意识。”
井盖涂鸦出现后,反响很大,很多学生的微博、微信都对此进行了转发。同学们表示,多姿多彩的井盖涂鸦让冬天的校园增添了一丝暖意和可爱。

版权所有©廊坊师范学院党委
地址:河北省廊坊市爱民西道100号 邮编:065000 电话:0316-2188425