首页 部门介绍 相关文件 学生组织 社会实践 科技创新 素质拓展 品牌活动 学院首页
快速导航
您的当前位置:首页 > 图片新闻 
廊坊师范学院第四届汉字听写大会圆满落幕
发布时间:2018年06月15日  发布人:学生处  来源:   点击数:
   6月8日下午,由校团委主办,学生社团铸师社承办的廊坊师范学院第四届汉字听写大会决赛在笃行楼3教隆重举行。经济学院党委副书记王秀月、校团委王骁、王海燕、社发学院周群、社科部张万花、省级普通话测试员、铸师社指导老师吴山等参加本次活动。担任本次比赛决赛的评委是省级普通话测试员刘志永老师和省级普通话测试员胡永鹏博士。

  在各二级学院的大力支持下,铸师社圆满地举办了本届汉字听写大会。比赛自开展以来,历时近一个月,各学院认真组织,广泛动员,学生积极响应,踊跃报名,共选拔42支优秀代表队参加本次大赛。经过初赛、复赛的层层筛选和激烈角逐,教育学院、经济学院、社发学院和文学院共6支代表队脱颖而出,进入决赛。经过四轮的角逐,最后文学院2队更胜一筹,取得本次比赛的冠军。

  “书写的文明传递,民族的未雨绸缪”。汉字是中国文化传承的载体,它凝聚着民族文化的精髓,书写汉字应该是每个中国人都应该具备的能力。汉字听写大赛不仅要考查是否会写汉字,更重要的是能否展现汉字的形体之美。本次汉字听写大赛的成功举办有利于推动学生对于掌握汉语言文字精髓及提升传统文化素养,有利于紧跟时代步伐,弘扬中华传统文化,推动我校精神文明建设和校园文化建设。

版权所有©廊坊师范学院党委
地址:河北省廊坊市爱民西道100号 邮编:065000 电话:0316-2188425